精進料理風(^^ゞお弁当
2015年 04月 30日
お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理
精進料理風(^^ゞお弁当です。
左から、きんぴらごぼう、とうふとシイタケのの煮物、
たけのことわらびのごま油炒め、甘夏(柑橘類)、です。
豆ご飯とは別に、白ご飯の部分だけボールに取り出して、
甘夏の皮(無農薬。だけどよく洗った)とにんじんを
すりおろしたものと、梅干しをみじん切りしたものを
混ぜ合わせています。
いつも精進料理風、というわけじゃないですよ。(^^ゞ アセ
法事・・・がありましたもので。。思うことがあって、
この時は私なりのテーマで作ったお弁当です。
甘夏(2個分)。
むいて、タッパーに入れて置く時も。
以前、喉が渇いてた時、冷蔵庫に入れていた
タッパーの甘夏を食べたら、喉うるおいましたぁ~。。
冷凍庫に入れて、少し凍らせて
ミキサーでスムージーにすることも。
シンプルだけど美味しいです。
精進料理風(^^ゞお弁当です。
左から、きんぴらごぼう、とうふとシイタケのの煮物、
たけのことわらびのごま油炒め、甘夏(柑橘類)、です。
豆ご飯とは別に、白ご飯の部分だけボールに取り出して、
甘夏の皮(無農薬。だけどよく洗った)とにんじんを
すりおろしたものと、梅干しをみじん切りしたものを
混ぜ合わせています。
いつも精進料理風、というわけじゃないですよ。(^^ゞ アセ
法事・・・がありましたもので。。思うことがあって、
この時は私なりのテーマで作ったお弁当です。
甘夏(2個分)。
むいて、タッパーに入れて置く時も。
以前、喉が渇いてた時、冷蔵庫に入れていた
タッパーの甘夏を食べたら、喉うるおいましたぁ~。。
冷凍庫に入れて、少し凍らせて
ミキサーでスムージーにすることも。
シンプルだけど美味しいです。
by sonarjuego34lindo
| 2015-04-30 22:02
| 食べもの
|
Comments(0)